Бессонное

- Что не сплю я? - Да как обычно:
Мысли, рифмы, идеи, ноты...
Недосып-никотин – привычен,
Как исписанные блокноты.

- Что сегодня? - Не знаю даже.
Был насыщенным день прошедший.
За банальностью каждой фразы -
Дивных образов жезл процветший.

Полуночности стан изящный –
В отражении линз нетонких,
Розовеющих, но прозрачных...
За бортом же – морозец звонкий,

С твоим голосом будто схожий....
Или мне уже это снится?...
Следы клавиш на лбу итожат:
А тебе-то чего не спится?



                Москва, декабрь 2017


Рецензии