Молитва о здравии

я вопрошаю к тому, чего не могу понять
пусть опавшие листы памяти
сгорают в огне присутствия
пусть оставшийся пепел
перегнивает со всеми трупами
пусть черви насытятся черноземом
пусть перелетные птицы насытятся дождевыми червями,
испрожняя остатки непереваренной земли и некоторых зерен
и после утреннего грибного дождя
в весеннее время года
проступят первые ростки полевой травы
первые ростки благоговения
перед цветами распускающегося ума
пусть пробужденный аромат любви
благоухает в каждом атоме каждого тела
в радости и забвении
я вопрошаю об этом
;


Рецензии