Поскольку есть совокупный Разум...

                "Vox populi - vox dei!"
                Сенека

Даже из космоса ясно видны
На планете вехи цивилизации,
Значит разумные люди Земли,
Не применяли военных операций
С возможностью самоубийства от войны.
   Разум - предпосылка Природы,
   И без него качества жизни не видать,
   Ведь только в содружестве народы,
   Смогут лето с зимой в один раз воспринять,
   И не завися от капризов погоды.
Два полушария есть у Земли,
Два полушария в единстве и у мозга,
Когда  мысли слажено возникнуть должны,
И слова разумны, как дожди роста
Ради урожая, коль для жизни важны.
   У людей есть: Права Человека,
   Жить по-человечески, не как у зверей,
   Чтоб качество жизни век от века,
   Росло в совместном труде разумных людей,
   В пространстве и времени текущего срока.
Гедонизм праздный с первого века,
Ненавистен за счёт  рабства среди людей,
Но не исчезал, как суть порока,
При вредности несправедливостью своей,
От недостаточности знаний до срока.
   Земля лучше "Царства небесного",
   Коль расцвела руками человечества
   Там вселенная бесконечного,
   С Галактикой, Солнцем и Землёй для творчества,
   Людей в любви для времени счастливого.
Поскольку есть совокупный Разум
В границах человечества он бессмертен,
И как Бог, человеческий форум,
Когда он на созидание настроен
И быть самоубийцей от войны не допустит Ум.
   От Природы  при законе Справедливости:
   Обязанности в совместном труде дают эквивалентные права
   На удовлетворение, результатами совместного труда. потребности
   В интересах нейтрализации инстинкта голода, чтоб не случилась беда,
   Когда лишь война способна привести к самоуничтожению человечества навсегда!
   

19 декабря 2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Мудрые стихи, Марат.

Милена Заречная   19.12.2017 14:00     Заявить о нарушении