Вселенной песнь

Бывают дни Прозренья,
Ниоткуда… нахлынет вдруг незримая волна,
И нет уж ей сопротивленья – я лодка, щепка
И одна.

Несёт, как ливень воду, бросившись с небес,
Благую весть –
Вселенной песнь!

Не помню ни себя, ни Неба,
Ни Земных пределов –
В кипении всё ливня,
В шуме Ветра, неземных Миров!

Как в хаосе и уровнях смешения найти Основу
Что явилось нам
Как Искра Сотворенья?


Рецензии