На троих

Алкоголь - это анестезия, позволяющая
перенести операцию под названием жизнь.
(Джордж Бернард Шоу.)


Я выпить рюмку водочки люблю,
а значит вновь терзаю корешей.
Беру на шкалик с брата по рублю
и в парке гоним грусть–печаль взашей.

Вы скажете, мол спились, алкаши...
О, нет! Сильнее дружбы только смерть.
Мы тень друг друга, часть одной души,
а водка гасит мыслей круговерть.

Вы спросите: Что, нет других забот?
О, да! Мы отрешились от проблем.
Давно нашли свой узкий, топкий брод,
постигли жизнь, (чего желаем всем).

Одна печаль,- уйти придётся врозь.
А встретимся ли? Не простой вопрос.
Вы скажете: Да хватит хныкать, брось,
когда-то все прервём безумный кросс.

И вознесёмся в божий палисад. 
Забьём местечко в парке на краю
вдали от пыльных, шумных автострад.
Но я и там, чего-нибудь налью. )))


 


Рецензии