Солнышко проснулось

Утром солнышко проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Сверху брызнуло лучами
Над лесами и полями,
Осветило всё кругом,
Заглянуло в каждый дом,
Разбудило всех детишек:
И девчонок, и мальчишек.
Если солнышко взошло,
Время им вставать пришло.
День весёлый настаёт,
Радость людям принесёт.

В небе солнышко гуляет,
То за тучкой исчезает,
То тепло лучами светит,
День проходит незаметно.
А позднее, ближе к ночи,
Солнце наше спать  уж хочет
Пришло время отдыхать,
Чтобы утром рано встать:
Потянуться, улыбнуться,
Деткам всем помочь проснуться.
Солнце в небе ярко всходит,
Новый славный день приходит!

3.12.17.
 


Рецензии
С таким радостным настроением легко начинать новый день!

Кононова Елена Николаевна   26.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
Да, с солнышком день всегда радостный
Благодарю за отклик, Елена Николаевна

С теплом

Людмила Галкина 2   26.11.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.