Озеро

Там искры на озеро падают вместо дождя.
Там пепел кружится над озером вместо снежинок.
И озеро дышит, как солнце в осколке стекла.
Горящие рыбы в глубинах висят на пружинах,
На нитях накала кувшинок. Пожар переждав -
Как раны, раскроются раковин чёрные рамы.
Ночь камнем застыла - но лавой к утру истекла.
И озеро тлеет в логу, как фонарик в кармане.

Но холодно мне. Ледяное не тает весло.
Фанерная лодка в озёрной воде не сгорает.
Тут снегом становится пепел - и мне повезло,
Что искры, ко мне прикоснувшись, росою стекают.

2010

Из сборника "Перекати-Море" (Минск, издательство Логвинов, 2017).

Книжку можно приобрести тут:

goo.gl/UQYDdm


Рецензии
Количество и качество метафор и сравнений в стихотворении зашкаливает! И это прекрасно, ибо свидетельствует о безграничном воображении автора! Творческих успехов Вам, Феликс!

Анна Садовская Титова   26.04.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Феликс Аксёнцев   27.04.2018 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.