Я поняла...

Под звёздами мечтою невесомой
Из грёз своих тебя  я соткала.
Мой близкий, мой родной, мой незнакомый
Ах, как же долго я тебя ждала!

Так долго открывала настежь двери.
Так долго тосковала при Луне.
Так долго и сама уже не верю,
Что ты увидел свет в моём окне.

В купели чувств в груди моей расцветших
Я вновь надеждой теплой ожила.
И больше боли нет от лет ушедших
Потраченных на  пустошь без тепла...

Забилось сердце откликом знакомым,
Дурманом закружилась голова...
И пьяные от сладостной истомы
Ложатся в строчки нежные слова.

Мой искренний, мой светлый, мой единый,
Зачем я столько лет судьбу кляла?
Она ваяла долго  будней глину,
А, сотворив, как дар преподнесла!

Я, отпустив, на прошлое не дуюсь.
И мне судьба пускай простит  грехи.
Я поняла и, тихо повинуясь,
Ложусь душою в нежные стихи.


Рецензии