Питанье в теле расщепляется

Питанье  в  теле  расщепляется,
Процесс  рождает  электричество,
Контакт  и  сердце  запускается,
И  бьёт  всю жизнь  Его  Величество!

Обменный  цикл  пока  работает
При  согласованной  логистике,
Живём  с  отпущенными  квотами,
Весь  век  учась  эквилибристике!

Но  если  в  клетках  неким  импульсом
Баланс  обменный  вдруг  нарушится,
Ток  сразу  же  замедлит  с  выбросом,
И  сердце  перестанет  слушаться!

Ведь  сердце  лишь  насос,  качающий
По  руслам  тела  кровь  для  органов,
А  ТОК,  что  с  Богом  в  сотоварищах,
Он  жизнь  вливает  в  чадо  богово!

                *     *     *


Рецензии