Ода строителям

Я не поэт, я инженер строитель.
Заводы строил, фабрики, дома.
Словом одним, удобств создатель
Соплеменникам уюта, досуга, труда.

Идешь по стройке, сердце замирает,
Монтажник там по ригелю идет.
Вдали вдруг сварка ярко засверкает,
А здесь бригада женская кирпич кладет.

И вдруг у той бригады замечаешь,
В ведре на подмостях цветы растут.
Не розы, не пионы, неприметный ландыш.
Девчата дружно песни распевают.

Вот так в стране вершилась стройка,
Чтобы жильё народу дать, рабочие места.
Пока в России не случилась перестройка,
Затем вообще сплошная кутерьма.

Ныне славлю я древнейшую профессию.
Люблю, горжусь и благодарен ей.
И не важно где живём мы и в каком краю.
Нужно быть полезным Родине своей,


Рецензии