Запах Ландышей

За тусклой осенью бесцветной
Ложится белый снег в полях
Все ароматы неприметны
Как свет в погасших фитилях

Но есть такое в этом мире место
Где аромат любви навечно ощутим
Туда тропа ведёт созвездием небесным
Там запах ландышей навечно в памяти храним

В любое время дня и года
Там стоит лишь остановиться чуть
Возносит к звездам с небосвода
Чтобы Надежды воздуха глотнуть

И снова воздух весь насквозь пронзает
Тот самый сладкий аромат весны
Где ландыши соцветья распускают
Где так счастливы были мы

Несутся в самом крае горизонта
Гремящие составы поездов
И среди них пылают солнца
Скрещенных сингулярных проводов

Я знаю, есть в мирах такое место
Там этот запах освещает нить
Что запылает, освещая вечность
Где я любимой буду ландыши дарить

Там сон волшебный станет явью
Там вечная весна звенит
Там все счастливы, нет печалей
Там нас судьба опять соединит


Рецензии
Дай Вам Бог дойти до этого места и пусть исполнится Ваше пожелание.

Фёдор Городов   27.02.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове - однако это просто банальная слезоточка, не более. Не относитесь серьёзно к этому стиху!

Антон Самтов   27.02.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.