Харон

       "Смерть не позволяет ничтожествам,
        становиться достоянием вечности"
              Философские категории

Присядем на дорожку Дамы, Господа
В дорогу собираться нам пришла пора
Дорога нам не ведома, длинна
Послали уж поводыря, он у пограничного столба

Укрепите Ваш сникший дух
На тропу выходим, сложен путь
В неизвестность тяжело идти
Груз заплечный на себе нести

Тянут плечи вьючные ремни
В кровь истёрлись плечи и горбы
На колени валит жизни груз
От множества возложенных обуз

Страшно, но надо идти
Приготовьте Ваши пятаки
Перевозчику заплатить должны
Через Стикс Вас перевести

Посмотрите из тумана выплывает чёлн
У руля на корме стоит Харон
Глубоко натянут капюшон
Беспристрастен к душам он

Если ваша душа легка и светла
На другой берег переправит Харон без труда
Если душа алчна и черна, поглотит Стикса вода
И забвением покроет Леты волна


Рецензии
Очень понравилось произведение, Владимир.
Дорога в "тот" конец...
Харон её исполнит.
Кого-то смоют волны -
На дне сыскав "венец". (((ЕГ

Елена Грислис   03.01.2018 21:21     Заявить о нарушении