Ты теперь молчишь

Мне бы хотелось вновь смотреть в твои глаза
Угадывать цвет
Чуть с проседью борода
Неслышный смех

Взгляд лишь украдкой, секундой
И слова лишь ртом
Я бы хотела смотреть не мигая
Когда ты привыкнешь, потом

Зеленого кружка чая, сахар один
Декабрист на окне расцветает
Ты ушел в магазин
Я хотела остаться навечно в квартире твоей
Удмуртские печь перепечи, встречать у дверей

Подстригать машинкой несмело
Целовать макушку
Рассказывать, что накипело
Вязать игрушки

Прижиматься к плечу ночами
Ты чуть-чуть храпишь.
Что между нами встало?
Ты теперь молчишь…


Рецензии