Сон

Встали часики тик так
Нету звука стука
Как же так ах как же так
Смерть с косою сука

Почему же почему
Этот дивный вечер
Стал последним для меня
Умер человечек

Гробик в комнате стоит
Из сосновых досок
Тень свечи в углу дрожит
Слёзы капли воска

Страх и ужас охватил
Душу как живую
Наступает час суда
Пред весами жду я

В чашу левую грехи
В правой благодетель
Пролетела жизнь как миг
Я её свидетель

По итогу бытия
Мой вердикт озвучен
Адским пламенем сиять
Глас судьи сквозь тучи

Под ногами твердь пропала
Рухнул словно тяжесть
Звон будильника нежданно
Пробужденье радость


Рецензии