По снегу новый год крадётся

https://youtu.be/wotZDs_vg9Q

На цыпочках по снегу новый год крадётся
И хруст шагов в минутах циферблата раздаётся,
Заглядывает в окна, остявляя след морозный,
Рисунок на стекле неповторимо-виртуозный.
Гирлянды и шары пора надеть пахучей ёлке,
Нарядом мишуры прикрыть зелёные иголки
Охапку конфети достать с забытой, полки пыльной,
Фарфора статуэтку там же ангела фамильной.
Дом пахнет мандаринами с елово-хвойным вкусом
И водит дед мороз довольно белоснежным усом
Куранты на стене час новогодний приближают,
Листы календаря кануна праздник предвкушают
Всё дышит ожиданием волшебной зимней сказки,
Чтоб небо озарили фейерверков взрывов краски,
Чтоб люди, обнимаясь, с новым годом поздравляли
И год с надеждой в лучшее с улыбками встречали.


Рецензии
Ностальгия.
Как в детстве, в загородном доме.
И Дед Мороз со Снегурочкой из
папье маше и мандарины и игрушки
бог знает из каких годов и ёлка
свежесрубленная на деревянной
подставке крестом.
С почтением.

Гео Доссе   14.01.2024 09:38     Заявить о нарушении