асимптота

несовпадающий
не касающийся кривой
с бесконечной ветвью
прямая
обладающая тем свойством
что расстояние
от точки кривой
до этой прямой
стремится к нулю
при удалении точки
вдоль ветви
в бесконечность


Рецензии