Блеф

Судьба опять тасует вновь и вновь
Священную, краплёную колоду,
Раздача карт волнует в жилах кровь,

Вершит в душе уставшей непогоду,
Окрасив всё притворным торжеством,
И жизнь – насмарку, случаю в угоду...

Нет никого за игровым столом,
Сидим лишь только я и ты напротив,
Стараюсь я держаться молодцом,
 
Хоть знаю, что мой пафос так юродив,
Что отразятся страхи в зеркалах,
Нелепый блеф в который раз испортив,

Терзает шваль извечно на руках,
А ты соришь беспечно королями,
И кто ж кого хоронит в дураках?

Останемся врагами иль друзьями,
Войдя от удовольствия во вкус,
Меняемся, как клоуны, ролями,

Но ждёт всегда трагический конфуз –
Все позабыв приличия, резоны,
Протянешь мне в конце козырный туз

И две шестёрки – на погоны.


Рецензии