Memento mori

Моя сестра выходила замуж.
(Церковный хор)
Я плакала, крепко её обнимала.
И с ней был Бог.

И я была с ней, ( не уверовала,
Ни в этот брак, ни в её жениха.
Но правда не слепит счастью глаза).
Она ответила - "Да".

И в Рожденьи и в Море*,
В богатстве и нищете.

Но, вот оно - горе - Френк
Погиб на войне.

И в траурном платье,
И с чёрной вуалью
Бездонный, 
       последний
              взгляд пал.

Она рисовала 
         по памяти
                дальний,
Родной,
      дорогой овал.

18.12.17

* Смерть, эпидемия.


Рецензии