Хранят угли молчание!

Гитара – семиструнная...
Аккорды – звёздно-лунные...
Мотивы над палаткою
Подхватывает дым.
Седою шалью тянется –
О чём то, видно, мается.
На гриф – рука не гладкая
Обхватом молодым.

Последнее свидание
И юные признания
Улыбкою от пламени
Горят в костре живом...
Бродячий ветер изредка
Нарушит треск от ивняка.
И позовёт по имени
За счастьем в старый дом.

«Вернусь!», - ему отвечу я.
Тропинка – млечно-вечная.
Заросшая надеждою.
И звёздам невдомёк –
Несусь по ней отчаянно!
Хранят угли молчание...
Затушит память грешную
Серьёзный котелок.


2005г.


Рецензии