Родители детям врут

Ах, как за правду обидно,
Когда родители детям врут.
Утверждая, что были послушны.
В сад собирались за пять минут.

Сразу, что засыпали,
После “Спокойных малышей”.
Были чисты и опрятны,
Не приносили вшей.

Не пачкали одежду,
Не ковырялись в носу,
Хорошо всегда учились,
Ели кашу по утру.

Слушались родителей
И в комнате не бардак.
Ах, как же эти слова
Не похожи на правду никак.

Не думали о мальчишках,
Говоря: Рано пока.
Не переживали о грудях,
Что не больше самого соска.

Молокососом не называли,
Если долго не росли усы.
Как же утверждения эти
От правды той поры далеки.

Слушая это дети,
Комплексов приобретают воз.
Ведь на белом свете
Родители, как паровоз.

Детей, как вагоны, тянут
Во взрослую страну
И ложными словами
Ранят душу неокрепшую.

04.04.17


Рецензии