Чёрный сон

Он думает самозабвенно:
Когда наступит этот час?
Но, мысли в этом мире тленны.
Судьба обманывает нас...

И, где бы ни был человек,
Его следы стирает ветер...
А тень несчастий целый век
Всё бродит с ним по-белу свету.

Преследуют его туманы
Ненужных мыслей и пустых идей.
А по ночам в его кошмарах
Кто-то настойчиво твердит: «Убей!»

И, человек, проснувшись утром,
Нарушит заповедь Отца...
Убийство будет помнить смутно.
И час придёт его конца.

Он ждал его! Он бредил наяву!
И тот, кто нашептал во сне:
«Убить...»
Помог избавиться от мук ему.
Но, только в этой жизни...
«Жить...»


Сентябрь,1993г.


Рецензии