Она

Её глаза, как два заката.
Её фигура - как с Венеры.
Так любит жить она богато,
Но никогда не будет верной.
Её забота холодна,
Как лёд на тихом побережье.
Её любовь, как камень, нежно
Касается морали дна.
Она красива, спору нет.
Она пуста, нельзя не видеть:
Её никто не смог обидеть.
Она бессмысленна, как свет.
Но ей поют о том, как любят.
Ей тысяча клялась в любви,
Не зная, что она погубит,
Что все они умру в крови.
Она не верит никому,
Ее глаза пусты, как бездна.
Когда-то верила ему,
Но, оказалось, бесполезно.
Отдавши всё, что было в ней,
Она в душе перегорела.
И вот, теперь она лишь тело,
Что час от часу холодней.


Рецензии