Моя родная

У каждого болезнь своя - 
Симптомы, жалобы и боли; 
Я болен тоже, скажу не тая, 
Но не хочу от той проказы воли. 
 
Она со мной, я чувствую её душою, 
Мы с ней знакомы очень много лет, 
И только вместе с ней я двери все открою, 
Прочувствуя при этом сотни бед. 
Верны друг другу, словно мама и ребенок, 
И понимаем все эмоции сполна, 
Она дает мне стимул и горы силёнок, 
С которыми учусь, пишу обычно я всегда. 
Она и есть тот подражатель - 
Богиня счастья, верности, любви, 
На её фоне я – искатель, 
Мальчишка, лишь потерянный в пути. 
 
Она мне часто шепчет на ухо так нежно, 
И даже в темноте, в глубокой тишине - 
Лежу я молча, слушая прилежно, 
Прекрасный голос в этой пустоте. 
Так много разных слов, различных ситуаций, 
Загадочных, открытых персонажей всех, 
Дала она, введя в тот мир простраций - 
Где и сейчас, я прячусь от утех. 
 
Она – извозчик мой, но бьет меня словами, 
Рифмовками, ударными, глухими, 
Кидает в сны с различными мирами, 
С героями и монстрами чудными. 
Мы с ней запоем книги разные читаем, 
Волнуясь, делая все выводы свои, 
При этом в строчку каждую вникаем, 
Держа в узде свои огни. 
И все стихи, рассказы собраны как пазл, 
Её слова, мой телефон, моя рука, 
В тандеме получается всё разом, 
Вдвоем летим, как два больших орла. 
 
Я отрекался от всех дам, обычно молча убегая, 
Ссылаясь на дела все важные свои, 
На самом деле делал это, сердцем понимая, 
Что с нею хочется быть только до зари. 
Она моя, я не хочу терять её надолго, 
Мечтаю, чтоб была он со мною до конца, 
Лишь до последнего, до крышки того гроба, 
Когда со щек покатится слеза. 
Мне с ней тепло, приятно слушать и общаться, 
Смотреть на силуэт, представленный собой, 
Во время написания со мнением считаться, 
Лишь следую за видимой мечтой. 
 
Я не хочу терять ту внутреннюю даму, 
Ту Незнакомку, что живёт внутри моей груди, 
И если нужно – вынесу я эту кару, 
И не потребую ни эшафота, ни судьи. 
 
Идти нам очень-очень много, 
Встречая лишь преграды по пути - 
Пройдя чрез беды, боль и город смога, 
Поймем, что значит счастье обрести.


Рецензии