Богиня

Опустела древняя Эллада,
И Олимп разрушили ветра;
На дорожке молодого сада
Мне богиня встретилась вчера.

Глаза её светились ласкою,
Как будто солнца луч в стекле,
А я-то думал: только в сказке
Богини ходят по земле.

Всё исчезло, унеслось куда-то,
Только синь небесного окна;
По дорожке молодого сада
Приближалась медленно она.

Глаза её светились ласкою,
Как будто солнца луч в стекле,
А я-то думал: только в сказке
Богини ходят по земле.

Я стоял, похожий на статую,
И ни слова вымолвить не мог,
Ведь впервые красоту такую
Видел и жалел, что я не бог.

Глаза её светились ласкою,
Как будто солнца луч в стекле,
А я-то думал: только в сказке
Богини ходят по земле.


Рецензии