смк 171. Тревожно мерцает тщедушный огарок свечи..

Тревожно мерцает тщедушный огарок свечи.
Дремучие тени в кустах соловьиных толпятся.
На камне замшелом забытое имя молчит.
Столетним деревьям предания древние снятся.

Клоками в округе ползёт первобытный туман
К свечному огню – как единственной капельке света.
Далёкое эхо доносит сквозь сон: «Лилиан!..»
И вдруг замирает во мгле, не дождавшись ответа.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)


Рецензии