Вулкан. 3043. 05. 12. 2017

3043. 05.12.2017.
Опять сорока катастрофу
Приносит утром на хвосте:
Зверьё! Взбирайтесь на голгофу
Вскипает чайник на плите.

Дымит Авачинская сопка,
Вот-вот рванёт вулкан опять.
Ах, если б знать, где его кнопка,
Когда рванёт, куда бежать.

Весь лес с утра зашевелился –
Уходят все от сопки прочь
И волчий вой с медвежьим слился,
Летел над лесом филин в ночь.

Затихло всё, лишь дым клубился
И сопка, что-то там ворчала,
А чёрный ворон с ночью слился,
Вся фауна развязки ждала.

Вдруг сопка песнь свою запела,
В лесу раздался, чей-то крик.
Верхушка в воздух улетела,
Настал развязки грозный миг.

Устроив на зверьё облаву
Вулкан рычал, как грозный марс.
Авача выплеснула лаву,
Загрохотал бравурный марш.

И лава потекла ручьями,
А лес горел – пришла беда –
Вокруг горы горел кострами,
Метнулись птицы, кто куда.

Полны камнями все распадки
И лава красная кругом.
Земля трясётся в лихорадке
Уж трое суток дым столбом.

Прошла неделя, успокоясь,
Авача,  дымом лишь пыхтел.
Зверьё и птицы, как изгои,
Смотрели вверх, их лес горел.


Рецензии
Образно и тревожно получилось.

Спасибо.

С уважением, Сергей.

Сергей Ястребов 3   20.12.2017 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, там даже воздух тревогой звенит.

Иван Усатов   21.12.2017 14:20   Заявить о нарушении