Летаргический сон

Впустую годы пролетели,
Как в летаргическом бреду.
Сибирь. Зима. Метут метели.
В тоске по городу бреду.

Один на свете, все – чужие.
И ни одной родной души.
Бог, если есть ты, мне скажи,
Зачем такие люди злые?!

Вообще родился я зачем?!
Счастливым был я только в детстве.
Живу, не понятый никем.
Смеялся я лишь в малолетстве.

Сном летаргическим уснул,
Как только наступила юность…
Проснулся – старость. Караул!!!
Хочу, чтоб молодость вернулась!

Верни мне, Бог, мои года!
Я ж ничего совсем не видел!
Чтоб я любил, горел, страдал,
Боролся, бил и ненавидел!

Не спал, а ярко, полноценно жил,
Детей рожал, плясал, пел песни!
И в ресторанах водку пил,
Дарил цветы своей невесте!

Друзей чтоб полон был мой дом!
А возле дома – кипарисы!
Сон, старость – это всё потом!
Желаю наслаждаться жизнью!

Но не вернуть года назад,
Вернуться в юность невозможно.
Прожил на свете невпопад.
За что судьба такая, Боже?!


Рецензии
Если бы молодость знала, если бы старость могла!

Лилия Еременко 2   19.12.2017 05:53     Заявить о нарушении