На Землю посмотреть с Луны

На Землю посмотреть с Луны
Давно, друзья, мечтаю,
Как выглядит со стороны,
Хотя всё представляю.

Ведь тот же глобус, но большой,
Вращается неспешно,
Вот океаны предо мной,
Материки, конечно.

Но только краски посочней,
Вся радуга в наборе,
Голубизна больших морей.
Зелёный там в фаворе.

Пустынь желтеют острова,
Поля с созревшей нивой,
А кое-где уже весна
С окраскою красивой.

Белеют шапки полюсов,
Один нам виден, ясно,
Чередованье поясов,
Всё это так прекрасно.

Вмешаться могут облака,
Бывают над планетой,
Безоблачная лишь Луна,
А там несёт их ветер.


Рецензии
Интересно, замечательно, Юрий, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/03/03/885

Жюр22   03.03.2022 05:45     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо.
Рад.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   04.03.2022 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.