Опостылело зимнее ню

Опостылело зимнее ню
Бледнотелостью откровенной.
Припорошен кустарника нюд,
Речек мелких синюшные вены.

И обтрепанный осенью лес
Ловит с неба огрызки снега.
Обнуляя белилами вес,
Опускается перьями нега.

Гулко каркает стай воронье
Над снежинок сереющим тленом.
Солнцу дали прощают вранье,
В состоянии - дрЕмотно-ленном.

Ветер зрит пустотелостью гнезд,
Рассыпая корявые ветви.
Кроткий день стынь безропотно нес
Над крестами дряхлеющей церкви.

Снегопады стирают следы,
Черт несмелых графитную малость.
Вверх сугробы задрали зады.
И читается в воздухе вялость.

***

Фото из интернета


Рецензии