Завершение Хануки...

С неба смотрит на всех Йехуда Маккавей,
Ханука ведь особенный праздник!
Помнит, чтит его каждый простой иудей,
заглядевшись на жертвенник в храме.

Золотая менора - священный огонь,
Светилище чистят от скверны.
Крепнет вера в душе, словно крепкая бронь -
Всё в заветах, написано верно!

В завершенье зажгутся все девять свечей, 
в доме станет светло и уютно.
Песни-пляски, веселье, забавы детей
нам украсят волшебное утро.

Этот праздник для них несомненно хорош,
о подарках весь год все мечтали.
В них планшеты, монеты, конфеты найдёшь,-
Позабудешь такое?...Едва ли!

Здоровья, удачи, всех благ и добра,
- мира в доме желают евреи.
А Менора подарит всем столько тепла,
- душу праведным светом согреет.

            19.12.2017.


Рецензии