Мила Саниэлль - Скырлы, скырлы

               ***
Я помню запах тёмных сосен,
Однажды, в небе надо мной...
Был скрип под валенком так весел,
И снег был белый, неземной!

Зима под Новый Год ковала
Свои фигуры наобум!
Душа в девчонке ликовала!..
О, как хрустел тот зимний шум!!...
                Мила Саниэлль

      СКЫРЛЫ, СКЫРЛЫ

Я помню чудное хрустенье:
«Хрустел под ёлкой зимний шум!!...»,
А под сосной метались тени
И будоражили мой ум.

Пушил снежок из поднебесья,
Как шушера, как шантрапа...
«Был скрип под валенком так весел»,
Второй же валенок пропал...

Мне захотелось подраздеться
И побарахтаться в снегу...
Я зимний шум любила с детства
И жить без хруста не могу!

Вот, облака висят, как шкуры,
Стволы качаются, скуля...
«Зима куёт свои фигуры»,
Мою при этом не куя.

Небесный снег в еловых лапах...
Он превратится в грязь весной.
Но «я однажды помню запах»,
И был он «в небе надо мной!»


Рецензии