Открывайте Чувства к Небу! ч. 1

природа грешного обмана
Чрезвычайно здесь низка –
кто устремляется к ней рьяно,
Будет наказан завсегда!

Вроде бы, умный и толковый
Здесь человек в своей красе:
его нахваливают чудно –
Отличником зовут везде.

Считает складно и проворно,
И цифры расставляет в ряд,
Чтобы они сложились чудно:
Ну, не ребёнок – просто, склад;

Ну, просто, дивный калькулятор:
талантом полнится земля –
Аршинные мозги на месте –
С машиной спорит, как всегда.

Конечно, с современной техникой
Уже тягаться тяжело –
Уже вовсю она обгонит
Людское злое естество.

А больше нету, ведь, таланта:
Нельзя сказать, что человек
Чего-то в Чувствах достигает –
Ну, у него Их, просто, нет!

Ведь, Они, только, открываются,
Когда рождается на Свет
Здесь Человек к Величью Неба –
Когда Его позвал Рассвет;

И Он пошёл Заре навстречу,
И Он поверил в Красоту,
И увлекается Талантом,
Что здесь приходит Наяву!

Вот, это истинные Чувства,
Вот, это дивная Краса
И Восхождение к Искусству,
И чудотворные Дела;

Вот, это то, что Человека
Здесь возвышает, как Творца
И делает Его Творение
Со Временем растущим в Небеса;

Вот, это Жизни Совершенство…
И никакой машине зла
Это не может и присниться –
её раздавит от конца.

она такое не имеет,
она, конечно же, мертва:
Не знает, что такое Чувства –
её природа холодна!

А Человек, лишь, скажет Слово
И расцветает Красота,
И возвышается Основа
Во Имя Мира и Добра!

А у машины, только, буквы,
С которых не собрать Слова
И разлетается основа –
И всё посмертно, вот, беда.

машина смотрит на Ребёнка
И умоляет: «Научи…
Ну, как Ты, делаешь так чётко,
Что всё живое на Пути?!»

«ты открывайся к тому Миру,
Где будут вечно Чудеса,
Где распускается Природа
И царствует вокруг Душа;

И, тогда, будешь не талантом
Сильна, в котором ум конца,
Но развивать в себе Начало,
Чтобы жила вокруг Земля!»

… не хвастайтесь перед машиной
Тем, что умеет здесь она,
Но открывайте к Небу Чувства –
Тогда, в Уме будет Душа;

И будете ходить с тем Миром,
Где ваши Чувства, Высота,
Где не нужны машины злые,
Но, только, ваши Чудеса…
От Человека, что Дитя!!!
                2017г


Рецензии