Кавказские сны

На грузинских чеканках фигуры чеканные
Освещает мятущийся отблеск зари.
Я закрою глаза, слышу крики гортанные.
Красномедные витязи в горы уходят свои.
   По дороге добыть мыслят шкуры тигровые,
   Ведь руно золотое украли у них.
   Мои сны-к Илиаде сценарии новые,
   Только жаль, что Гомеру сейчас не до них.
Дико кони у всадников ржали,храпели,
Не привыкли ходить в поводу.
В изголовье моём вдруг сказал Руставели:
«Жди меня !Завтра утром приду.»
          г.Тбилиси
    гостиница КЭЧ, 1976 г.


 


Рецензии