Сердцебиение

Когда они в своих кроватках спят,
Ты думаешь, ну как бы ни ушиблись.
И отправляя утром в детский сад,
Что как бы с синяками ни явились.
И как бы их судьба уберегла
От ссадин и падений на гулянке.
Быстрей бы жизнь их подрасти смогла,
Ведь, даже, дочь в желаниях – пацанка…

Любовь и школа, школьная Любовь,
А так еще, наверно, рановато.
Ты думаешь ночами вновь и вновь,
Что жизнь семейная придет у них когда-то.
И как уроки хлопотно учить,
И лучше бы сидел ребенок дома.
На улице любое может быть,
А надо бы домашним быть и скромным…

Закончили одиннадцатый класс
И аттестат для жизни получили.
Но, ведь, малы, куда пускать сейчас,
Чего бы там дурного не случилось.
И как доедут, как же долетят,
Сумеют ли поесть, себе сготовить.
А вдруг шикарной жизни захотят,
Наркотиков, вина, всего такого…

И вот уже дипломы на руках,
А мир распределения всесилен.
Но кровь стучит пульсацией в висках,
А, может, зря из дома отпустили.
И вот уже семья, семейный быт,
А там и внуков доброе рождение…

…А сердце все равно стучит:
«Как быть?»
Ну как унять внутри сердцебиение.

2013


Рецензии