Рассудит время

У одного есть ум
И природная хитрость.
У другого поменьше
И того, и другого.
Мы про каждого думаем,
Что любой состоится
И обоих судьба,
По-любому, попробует.

Первый так расточителен
В бесконечных желаниях.
Неуемен в деньгах
И не вежлив с отдачей.
За вторым вся рачительность,
Экономность в питании
И другая тропа
За спиною в придачу.

Одному нужен стержень
И его закрепить бы,
От зазнайства отрезав,
У бахвальства отняв.
А другого он держит
Сам собою, как глыба.
Да и ум слишком трезво
Мыслит в юных-то днях.

За обоими время,
За обоими сущность.
И сравнения эти
Скажут что-то потом.
Каждый это приемлет,
Жизнь обоих рассудит.
Каждый после ответит
За свое о своем.

2013


Рецензии