В час рассветный гуляла по полю я...

В час рассветный гуляла по полю я,
Пела песни, природу будя.
Вдруг увидела Солнышко знойное,
Что смеялось, из гор выходя.
Затаила в восторге дыхание
От такой неземной красоты,
И прекрасно на сердце вдруг стало мне
От родившейся летней любви.
Захотела стать Солнца невестою
И по небу с ним вместе гулять,
И своими весёлыми песнями
Стаи туч от него отгонять.
Одуванчики цвета янтарного
Я вплетаю один за другим
В свой венец, что надену на свадьбу я
Со Светилом своим золотым.
Только вечером Солнышко спряталось,
Горизонт алой розой расцвёл.
А Ко мне Месяц ясный посватался
И лучами мне косы расплёл.
Он осыпал мне звёздами волосы
И унёс в поднебесье с собой.
И уж поздно внимать сердца голосу -
В серебре весь венец золотой.

05.08.2002г.


Рецензии