Weihnachtslied in zwei Sprachen

                1. Laterne,Sterne, schoene bunte Fensterscheiben.               
                Ein Schluck Gluehwein, um Weihnachtsstimmung zu verbreiten.               
                Die Weihnachtsbuehne, Live- Musik, der Schein der Lichter.               
                Vorfreude steigt, man sieht nur lachende Gesichter.               
               
                Weihnachten kommt...Weihnacht ist bald...               
               
                R. Schneeflocken tanzen im Kreis,               
                Sie sind so glaenzend und weiss...               
                Ich geh allein durch die Nacht,               
                durch diese eisige Pracht.               
                Schneeflocken spielen mit mir,               
                Sie schmelzen auf meiner Hand...               
                Ich such im Leben den Sinn,               
                doch niemand antworten kann.               
               
                1. Наш город зимний суетой большой охвачен.               
                И вот уже ушедший год совсем не значим.               
                Сверкают звёзды, фонари и каждый весел,               
                Все ждут подарков, Рождества, каникул, песен.               
               
                Ведь Рождество... как волшебство...               
               
                Пр. Снежинки в вихре летят... Они кружат и кружат...               
                А я без цели иду, иду одна наугад.               
                Я знаю: жизнь такова , не столько -да, сколько - нет.               
                На все вопросы мои найду я вряд ли ответ.               
               
                Снежинки в вихре летят, а на ладони их нет,               
                Они играют со мной, они смеются мне вслед...               
                Я знаю: жизнь такова, не столько - да, сколько - нет,               
                Но как прожить без тебя?               
                Никто не знает ответ.               
               
                ( 1995г.)


Рецензии