Сказки

Забытые сказки по свету скитались,
Стучась во все двери,просясь на ночлег.
Потом у камина они согревались.
Устало твердили:"Как короток век!"...
Их слушали дети. Деды ухмылялись,
Как сказки тихонько сплетая узор,
Вокруг всех поверить заставить пытались:
"Добро ещё есть! И оно не позор!"
И ужин остыл уж. Бутыль опустела.....
И пряжа готова под веретено...
Мужчины закончили всё своё дело.
Подсели к камину,достав вновь вино.
"Эй,сказки,давайте! Рассказ начинайте!
Послушать бы нам перед сном,посмеясь,
О глупом добре,вы,поведайте байки-
Как чистым оно проползло через грязь!"
И так в каждом доме и в каждом селении
Смеялись над сказками люди толпой.
Они в эти байки о добром не верят.
Ушло из них чудо... Народ стал пустой...
И сказки решили:"Зачем это надо?
Зачем ходим мы,предлагая себя?
А что нам в ответ? Дикий смех-вся награда!
Уйдём насовсем! Навсегда! В никуда!"
Забытые сказки по свету скитались,
Стучась во все двери,просясь на ночлег....
Но люди над ними открыто смеялись....
И сказки ушли...Как же мал был их век....


Рецензии