Осенние цветы

Осенней дымкой скован город по утрам
И золотится лист на тополиной ветке.
Минуло лето. Грустной осени туман
Рисует над землёю дождевую сетку.
Всё холоднее воздух с каждым днём,
Трава пожухла, лужи ночью замерзают
И солнце не ласкает нас лучом.
Все краски жизни тихо умирают.
Но чудо! - средь агонии растений
Как брызги радуги - осенние цветы.
И даже злой мороз своею тенью
Не губит этой нежной красоты.
И плакса-осень слёз дождинки утирает,
И изгибает удивлённо бровь дугой,
Увидев,как по лепесткам порхает
Мотыль с пыльцой на крыльях голубой.
Она склонилась тихо и вдыхает
Цветов последних нежный аромат
И жарким бабьим летом согревает
Наш край,надев из золота наряд.

16.-20.09.2002г.


Рецензии