Да и не так всё плохо

От святочных гаданий толку нет,
от прозябанья в одиночной келье
не больше проку. Сморщенный кларнет
пылится на шкафу давно с похмелья…

Искусственная ёлка, серпантин,
изжёванный годами, словно молью;
истерзанное сердце взаперти
о светлом тёмной полночью не молит…

Ни праздников не хочется, ни снов.
Ни сериалов — «мыло» застит очи.
А солнышко декабрьскою блесной
подсвечивает рваной выси клочья.

Днём клонит от бессонницы ночной
в короткий сон, безудержный и нервный.
И лишь сверчок разбуженный, печной
мне остаётся другом самым верным.

Что ж, тесто заведу — согреть душой
запечного дружка хотя бы крохой
от пирога. Ведь радости большой
откуда ждать? Да и не так всё плохо.

19.12.2о17  о2:31

Фото автор joni niemela
http://www.joniniemela.com/blog/top-10-photos-2014/

 


Рецензии
Нам радость надо находить в любом движении, событии, простом общении и в пирогах горячих из печи,и в пламени сгорающей свечи.

Валентин Брилев   22.12.2017 09:04     Заявить о нарушении
Вот ты и нашёл все составляющие счастья!
Я тебе их и пожелаю в наступающем году))

Яленка   31.12.2017 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.