Пруд

Ничего не имея, ничего не храня,
Измеряя мерилом Гулливера шаг,
Я боюсь обрести на распутье дня
Свой до боли душевный святой очаг.

Мой хранитель разумный, талисман ума,
Береги не запятнанный слой души.
Я привыкла без просьб укрощать сама
Этот цирк, но сегодня мой полк лежит

На полях равнодушия в тихой мгле
Многозначной усталостью детских лиц…
Не копите, друзья, урны мечт в себе.
Отпускайте их к Гангу, как южных птиц.

Я прошу не дарить мне весомый клад;
Запятнать не хочу его ценный слог.
Я как график валютный ухожу на спад.
Ни один лепесток мой не стерпит смог.

Ничего не имея, но в себе хороня,
Заточив чувств утопленных мягкий пуд…
Не судите за это, друзья, меня;
И не вздумайте прыгать в мой чёрный пруд.


Рецензии