Бессонница

Хотите в гости? Я вас приглашаю, словом...
Закатим с вами кухонный концерт.
Я накормлю вас несказанным пловом,
И напою вином пресладким, как запрет.

Мы перебудим всех моих соседей,
По телефону ваших тоже всех.
Пусть с жадностью проснувшихся медведей
Наш слушают икотный дикий смех.

Гитары звон в бокалы будет биться,
Потом я буду умным, как эксперт.
А вы экспромтом сочините небылицу,
Я вспомню анекдот искристый на десерт...

Ну а когда мы оба подустанем,
И станут гаснуть свечи по одной,
Я к вам, конечно, оборзев, пристану
И огребу облом ещё какой!

И буду искренне и пылко извиняться,
И что-нибудь волшебное спою...
А вы, поняв, что некуда деваться,
Простите эту слабость мне мою.

Короче, торопитесь, приходите,
А то уж не хватает слов...
Ах, я забыл, ведь вы так сладко спите...
Как жаль, а плов почти готов.


Рецензии