Я спешу к тебе...

В голове сегодня ничего
На бумаге ни строки,
Неужели я пропил мастерство
Делаю рома жадные глотки.
Кончается очередной бутыль,
Надо бы еще, без него не напишу
Закуриваю сигару опираясь на костыль,
С новым бутылем музу воскрешу.
И вот она стоит предо мной
На душе сразу тепло, но это ром,
Явилась она моей женой
Словно вернувшеяся в наш дом.
Смотрю на нее, а рука сама творит,
Обороты и рифмы так и летят,
А сигара в зубах все дымит,
Мои привычки мой век сократят.
Еще немного и испущу я дух,
И снова обниму любимую жену
Но сейчас дописав, пойду на воздух
Посидеть посмотреть на полную луну.
Устроюсь поудобней в старом кресле,
Допью ром.
Звезды на небе снова воскресли,
Загремел оглушающий гром.


Рецензии