Ход времени. Июль

Испокон в июле
Солнце жар дарило.
В первый день выходит
Молодой Ярило.

И когда-то раньше
В праздник Волхованья
Ведуны младые
Получали знанье.

И клялись отважно
В правде жить и чести,
Помогать друг другу
И держаться вместе.

А в Купальский праздник
Время обновится.
Искупавшись в речке,
Можно возродиться.

Но перед плесканьем
Средь кромешной тьмы
На прибрежных травах
Разожжём костры.

Напоёмся вдоволь
Пред Даждьбожьим днём,
Обручившись в пляске
С буйственным огнём.

Поднесём гостинцы
Солнечным богам.
Встретим на Купалу
Тех,кто дорог нам.

Ну,а мне осталось
Ждать одной пока
В небе распахнутся
Звёздные врата.
 
И принять с почтеньем
Этот божий дар.
И восславить предков
В день святой Стожар.

июль 2017.


Рецензии