Шапочка Санты

Шапочка Санты грязного цвета,
С плешивой, отчасти, и сЕрой манжЕтой.
Приткнулся печальный бумбончик в плечо
Курташки бесцветной, какая давно
Весёлой зелёненькой с желтым была
И дедушка... Не был печальным тогда
В глубоких морщинах, теперь, тот старик
В глаза никогда никому не глядит.
Бесплатное чтиво - рекламы заставки
Он всем предлагает в метро как подарки,
Вручая листок,  он бормочет слова
Благодарности, и ...Дугою спина...
Поток пассажирский, виляя, плывёт
Лавиною в пасть метропОлитен- холл
А этот потёртый уставший даритель
Вручает бесплатную благо-творитель.
Чтоб путь ваш не стал утомителен Вам
И вы развлекались,  зевая слегка,
В домах-быстроставах и моде от лука
Попутно, узрев гороскоп свой от "чуда"
Где четкою целью блистает посыл
Настроить зевателя  на коллектив
Примерных работников, радостных тем,
Что эксплуатация их - это свет
Посланный во имя всеобщего счастия
Оллигархатом ...В спасение нации!
(И только попробуй ты там поворчи),
Иди, и со рвеньем, купюры мечи!
Устраивай шефу - хозяину мира,
Достойную жизнь и театр-квартиру
А сам, сущий червий,  ползущий к подачке
В 60 или 70 встретишь, не парься.
Вот этот вот Санта..
Седой неопрятный
Его, извинясь,  я спросила о плате
И с гордостью (!!!)
Выпятив впалую грудь,
Он вдруг оживился и... мне сказанул:
"Да. За пятидневку, но с временем малым,
За-то не под небом, с готовой доставкой,
Он, просто раздав кипу этих газет,
Получит(!) ...100 долларов (!!!) В месяц", - Атлет!!!
Взглянув, наконец, на меня
Продолжал  : "Ну, разве
Плохая работа ...Моя? "...

"Прекрасная", - Я.. Бы сказала.. Ему
Но, молча, пошла на работу свою


Рецензии