благо... любовь

благословляю небо на любовь
и землю на любовь благословляю
твой настоящий,будущий твой кров
их преданность и подлинность до края

не упрекай всерьез иль невзначай
жизнь чет -нечет и просто не сложилось
вдаль каблучками простучавший май
хмельной июнь в котором все решилось

Москва не верит...верили словам
когда сердцам и то проклято верить,
но оказалось не под силу нам
все повторить,от я до мы измерить

а наяву все проще все не так,
длиннее ночи и короче свечи
и верность лебединая пустяк
до нищеты,когда любить уж нечем

благословляю с милой на любовь
с одной-единственной на рай благословляю
на ложь святую...без стихов-долгов
во имя...твое имя повторяю

размениваем дух по мелочам,
метро-вокзалам стоптанным привычкам
речам с чужого...лицам -сволочам
однажды опоздавшим электричкам

благословляю мертвых на любовь,
чтоб ожили на жизнь благословляю
и серость неба пролитого вновь
на землю моей  песней возвращаю

благодарю Всевышний за любовь
тобой оставленную в мире одиночеств
за выдуманность мной земных Богов
за счастье неслучившихся пророчеств

благословляю летние дожди
благословляю зимние метели
за каждую дождусь но ты  не жди
и каждую люби на самом деле...


Рецензии
Анжелика! это вот то, что настоящее, не просто от чувств, ума, игры слов, а от того, что оставляет свет и след, долгий след в поэзии и в сердце.

Алексей Человек-Божий   28.12.2017 21:10     Заявить о нарушении
Алексей
человек-Божий!
счастливый человек!

Анжелика Кръстева   11.01.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.