Была любовь, а может дружба

Метет метель, белым, бело,
И снег снежинками кружится.
Кругом сугробов намело,
А он на землю все ложится.

Как будто небо без конца
Стихией снежной засыпает.
А на щеке ее лица,
Слезинка льдинкой застывает.

Прощай, не думай обо мне.
Не вспоминай недобрым словом.
Истосковался по весне,
Я в этом климате суровом.

Горит огнем ночной Сургут.
Еще сильнее воет вьюга.
А сердце бьется,словно тут,
Я навсегда теряю друга.

Но мне заснеженной зимой,
С добычей нефти в тягость служба.
Не знаю, что у нас с тобой,
Была любовь, а может дружба.

Бродяга с детства по судьбе,
Меня влечет к другому краю.
Открою свой секрет тебе,
Я часто жизнь свою меняю.

Прощай, еще ты встретишь вновь,
Любовь, как все другие тоже.
Теперь я понял, не любовь,
А дружба мне с тобой дороже.

Уеду к морю за теплом,
Где в зимний день отступит стужа.
Как друг желаю тебе в том,
Чтобы в любви нашла ты мужа.

Но сколько лет бы не прошло,
Я никогда, где я не буду,
Что ты дарила мне тепло,
В холодном крае, не забуду!


Рецензии
Владимир, хороший стих, очень душевный. Бывает в жизни и такое. Спасибо! Успехов!

Надежда Заворочай   28.06.2018 22:18     Заявить о нарушении