За безобразной суетой

* * *
За безобразной суетой,
За откровенной мукой лжи,
Я проклинаю память "Той",
Которая мне боль души.

Которая еще ночами
Вдруг разрывает темноту
И за горящими свечами
Опять пророчит суету.

Но прочь гоню ее суеты
И по утру, хвала делам,
Я вспоминаю про обеты,
Что дал под новый год друзьям.

И все становится на место,
И дел спасает череда,
И то, что я с такого теста,
Которое бурлит всегда.

И пусть стихи пишу я вновь,
(Не поздно это и не рано)
Про то, что вновь придет любовь,
Что заживет на сердце рана.

Как прежде гордым, не преклонным
Свой мир окрашу в нужный цвет.
Забыв, что был мой сон бессонным
И фразу – смысл, которой - "Нет".
6-7.01.2008


Рецензии