Снег с дождём

Снег с дождём, ботинки каракатицы…
Бегают по людям желваки!
Девушка на шпильках смешно пятится
На работу вдоль воды-реки.

Дети в школу, как шары бильярдные!
Снег ломтями падает с машин…
Лица у людей, как деревянные
Косяками крошатся в шарфы.

Кошки спят, собаки-заключенные,
Мой ребёнок с кашлем и медведем.
Что-то сниться – он совсем серьёзен;
Значит, снова встретил Бармалея.


Рецензии