Мне ничего не нужно от тебя...

Мне ничего не нужно от тебя,
Ты просто поселился в моем сердце.
Без громких слов и вовсе не любя,
Открыл ключом в мои глубины дверцу.

И выбор был: безжалостно прогнать,
Но я, напротив, предложила чаю.
Когда бы повернуть мгновенья вспять,
Все было б ровно так же, твёрдо знаю.

Не потому, что я совсем глупа,
Не потому, что на душе - метели.
Близка интуитивно «скорлупа»,
И мы чего-то важного не спели.

Меняя лица, тропы, города,
Гармоний и покоя не находим.
Теряя жизни лучшие года
И прикрываясь фразой «я свободен».

На деле, одиноки мы с тобой,
Сомнительная, знаешь ли, свобода.
Что хуже, быть не с тем - или не с той,
Когда любви до одури охота.

Но разум нам поможет обьяснить,
Что чувства ранят, счастья не приносят.
Мы обесценим между нами нить,
И я кокетливо припудрю носик.

А ты сыграешь «жёсткое» опять,
Накинув плащ из ткани равнодушья.
Но в сердце не заправлена кровать,
Заглядывай, когда вновь станет душно.

19.12.2017


Рецензии
Какое чудо--будто про меня. Какое счастье-так играть словами. Почти люблю-за отблески огня. За наслажденье Вашими стихами.

Деревня   21.12.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.